Datos de delfines

atlantic-bottlenose-dolphin--jumping-hig

Los delfines son cetáceos de dientes pequeños fácilmente reconocibles por sus bocas curvas, que les dan una “sonrisa” permanente. Hay 36 especies de delfines, que se encuentran en todos los océanos.  La mayoría de los delfines son marinos.  y viven en el océano o en aguas salobres a lo largo de las costas. Sin embargo, hay algunas especies, como el delfín de río del sur de Asia y el delfín del río Amazonas, o  boto, que viven en arroyos y ríos de agua dulce.

r1108366_13445262.jpg

Los delfines se alimentan principalmente de peces y calamares, a los que rastrean mediante la ecolocalización, un sonar integrado que hace rebotar ondas de sonido en la presa y revela información como su ubicación, tamaño y forma. Un ecolocalizador  delfín nariz de botella  puede hacer hasta mil chasquidos por segundo.

Viviendo en manadas que pueden ser de una docena o más, los delfines son intensamente  mamíferos sociales que se comunican  con chirridos, silbidos y clics. Si los delfines tienen lenguaje, como los humanos,  es un tema que los científicos han debatido durante décadas.

Como mamíferos, tienen sangre caliente y amamantan a sus crías. Los delfines tienen más de una pareja y generalmente producen una  descendencia única  que permanecerá con la madre hasta por seis años, dependiendo de la especie.

Los delfines son nadadores elegantes y elegantes que pueden alcanzar velocidades de más de 18 millas por hora. También son juguetones y, a menudo, retozan en la estela de un barco, saltando fuera del agua, posiblemente por diversión, para comunicarse o incluso para deshacerse de molestos parásitos.

Dolphin tiene amenazas, aquí hay algunas. 

Durante siglos, la gente ha cazado delfines por su carne y grasa. Hoy, su principal amenaza proviene de ser atrapados accidentalmente en redes de pesca comercial. Los delfines deben subir regularmente a la superficie para respirar; al enredarse en las redes, se evita esto y se ahogan. Para los delfines de Maine, el aumento de la temperatura del océano debido al cambio climático ha provocado que algunas de sus principales fuentes de alimento se trasladen a aguas más profundas y frías. Además, las olas de calor marinas, también provocadas por el cambio climático, parecen  tener un efecto negativo  sobre las tasas de reproducción y la capacidad de supervivencia de los delfines. 

Además de la caza y el enredo en artes de pesca, los delfines de agua dulce enfrentan la amenaza adicional de que las represas fragmenten y degraden su hábitat.

Información cortesía de  https://www.nationalgeographic.com